+7 495 539 50 75
order@r-lift.ru

Завод "ВИЛО РУС" получил "Золотой сертификат LEED-NC" по экологичному строительству

Завод "ВИЛО РУС" получил "Золотой сертификат LEED-NC" по экологичному строительству

В мае 2017 года производственно-складскому комплексу "ВИЛО РУС", расположенному в Ногинске (Московская область) был присвоен "Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC (Новое Строительство)".
Максимальное количество баллов объект набрал по разделам: Водоэффективность, Инновации, Региональные особенности. По итогам сертификации объект набрал 64 балла. По результатам энергетического моделирования, энергоэффективность объекта составила 25,09%.
«Проект ВИЛО РУС можно назвать одним из образцовых проектов строительства и сертификации на территории России», - отмечает Ольга Гапоненко, руководитель проектов по LEED сертификации компании «БЮРО ТЕХНИКИ». – Объект прошел сертификацию по стадии Design (Проектирование) и Construction (Строительство). Отмечу, что на объекте "ВИЛО РУС" также реализованы требования, которые в нашей стране считаются труднореализуемыми – это использование региональных материалов, число которых составило 22,43%, и материалов с переработанной составляющей в размере 10,63% от стоимости всех материалов, использованных на объекте».

02.06.2017

Возврат к списку